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ESPECIARIAS

Existe uma mistura de ervas denominada Five Spice que vale a pena utilizar, devido à riquesa de seu sabor. Esta exótica, sedutora e poderosa mistura fica espetacular tanto em carnes de porco, boi, pato como cordeiro. Tenha sempre um pequeno frasco à mão para apimentar uma marinada, esfregar em uma tira de costela, perfumar um peito de pato, ou dar um toque especial em um pernil de cordeiro.

RECEITA DE FIVE SPICE

Esta receita na verdade deveria ser chamada de seis especiarias , uma vez que seis é o número de especiarias ela contém. Mas, na realidade, o número cinco não se refere ao número de ingredientes, mas sim ao número de sabores ou gostos (doce, azedo, amargo, umami e salgado) que o indivíduo experimenta ao degustá-la.

Ingredientes:

  • 8 anis estrelado;

  • 8 colheres (chá) de uma mistura de pimenta do reino preta e branca e pimenta rosa;

  • 1 pau de canela;

  • 1 colher (sopa) de erva doce;

  • ½ colher (chá) de cravo da índia;

  • 1 pimenta dedo de moça desidratada

Procedimento:

Pré-aqueça o forno a 165o C

Espalhar os ingredientes em uma assadeira e deixar perfumar por aproximadamente 10 minutos. Deixar esfriar até à temperatura ambiente. Moer as especiarias em um triturador próprio até reduzir a um pó fino. Transferir para um pote hermético e guardar em um lugar fresco e escuro. Vale por 3 meses.

OBS: Lembrar que as especiarias podem ser uma fonte de contaminação para os seus produtos e elas devem ser submetidas a tratamentos adequados visando à destruição da carga microbiana antes de empregá-los nos alimentos. O tratamento mais adequado na charcutaria artesanal é o tratamento térmico: submetê-las ao forno em temperatura superior a 160ºC por no mínimo 10 minutos é suficiente para eliminar os microrganismos contaminantes que porventura estiverem no produto.

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